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Receta De Locro Para 10 Personas – Cocineros Argentinos


Receta de locro en 5 pasos cómo hacer un locro para 10 personas o más
Receta de locro en 5 pasos cómo hacer un locro para 10 personas o más from recetasingluten.com

El locro es uno de los platos más tradicionales de Argentina. Se trata de un guiso espeso y contundente, que se prepara a base de maíz, carne y verduras. En esta ocasión, te presentamos una receta de locro para 10 personas, elaborada por cocineros argentinos.

Ingredientes

  • 1 kg de maíz blanco
  • 1 kg de carne de vaca
  • 1 kg de chorizo
  • 1 kg de panceta
  • 1 kg de zapallo
  • 1 kg de cebolla
  • 1 kg de papa
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1: Remojar el maíz

Coloca el maíz en un recipiente grande y cúbrelo con agua fría. Deja que se remoje durante toda la noche.

Paso 2: Cocinar la carne

Corta la carne en trozos grandes y colócala en una olla grande. Agrega agua suficiente para cubrirla y cocina a fuego medio hasta que esté tierna. Retira la carne de la olla y reserva el caldo.

Paso 3: Cocinar el chorizo y la panceta

Corta el chorizo y la panceta en trozos pequeños y cocínalos en una sartén hasta que estén dorados. Reserva.

Paso 4: Preparar las verduras

Pela y corta en cubos grandes el zapallo, la cebolla y la papa. Pela y pica finamente el ajo. Corta los pimientos en tiras finas.

Paso 5: Cocinar las verduras

En una olla grande, saltea la cebolla y el ajo en aceite caliente hasta que estén dorados. Agrega el zapallo, la papa y los pimientos y cocina por unos minutos más. Agrega el maíz remojado y el caldo de carne reservado. Cocina a fuego medio durante unas 2 horas, hasta que el maíz esté tierno.

Paso 6: Agregar la carne, el chorizo y la panceta

Agrega la carne, el chorizo y la panceta a la olla y cocina durante unos 30 minutos más, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y el guiso tenga una consistencia espesa y cremosa. Agrega sal y pimienta al gusto.

Servir

Sirve el locro caliente, acompañado de pan recién horneado y una copa de vino tinto. ¡Buen provecho!

Conclusión

El locro es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía argentina. Esta receta para 10 personas, elaborada por cocineros argentinos, es ideal para compartir en una reunión familiar o con amigos. ¡Anímate a prepararla y sorprende a tus invitados!


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