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Receta Rosca De Pascua Cocineros Argentinos


ROSCA DE PASCUA Cocineros Argentinos
ROSCA DE PASCUA Cocineros Argentinos from cocinerosargentinos.com

La Rosca de Pascua es un postre tradicional en Argentina que se consume durante la Semana Santa. Es una deliciosa masa dulce en forma de anillo adornado con frutas secas y glaseado. En esta receta, te enseñaremos cómo hacer una Rosca de Pascua siguiendo la receta de los cocineros argentinos.

Ingredientes

Para hacer la Rosca de Pascua, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca
  • 3 huevos
  • 50 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1/4 taza de ron
  • 1 taza de frutas secas (pasas de uva, nueces, almendras)
  • 1 huevo batido para pintar la rosca

Preparación

Paso 1: Preparando la masa

Para comenzar, tamiza la harina en un tazón grande y haz un hueco en el centro. Agrega el azúcar, la ralladura de limón, la esencia de vainilla, la leche tibia y los huevos. Mezcla bien y agrega la levadura fresca desmenuzada. Amasa hasta obtener una masa suave y elástica.

Paso 2: Dejar reposar la masa

Coloca la masa en un tazón engrasado y cúbrelo con un paño húmedo. Deja reposar la masa en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño.

Paso 3: Preparando la rosca

Una vez que la masa ha aumentado su tamaño, amásala de nuevo y agrega las frutas secas y el ron. Mezcla bien y forma un anillo con la masa. Coloca la rosca en una bandeja de horno forrada con papel pergamino y déjala reposar durante 30 minutos más.

Paso 4: Hornear la rosca

Calienta el horno a 180 grados Celsius. Pinta la rosca con huevo batido y hornea durante 30-40 minutos o hasta que esté dorada y cocida por dentro.

Consejos de presentación

Para presentar la Rosca de Pascua, puedes espolvorearla con azúcar glas y decorarla con frutas secas y confitadas. También puedes servirla con una taza de té o café.

Conclusión

La Rosca de Pascua es un postre tradicional en Argentina que se consume durante la Semana Santa. Con esta receta de los cocineros argentinos, puedes hacer tu propia Rosca de Pascua en casa. Sigue los pasos y consejos de presentación para obtener una deliciosa Rosca de Pascua que sorprenderá a todos tus invitados.

¡Buen provecho!

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