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Cómo Hacer Rosca De Pascua Al Estilo De Los Cocineros Argentinos


Cómo hacer rosca de pascua PASO A PASO / Receta de pascua fácil YouTube
Cómo hacer rosca de pascua PASO A PASO / Receta de pascua fácil YouTube from www.youtube.com

La Rosca de Pascua es un postre tradicional en Argentina que se consume durante la Semana Santa. Es un pan dulce en forma de rosca, relleno con frutas secas, nueces y/o dulce de leche. En este artículo, te enseñaremos cómo hacer una deliciosa Rosca de Pascua al estilo de los Cocineros Argentinos.

Ingredientes

Para hacer una Rosca de Pascua al estilo de los Cocineros Argentinos, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 50 gramos de levadura fresca
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 gramos de manteca
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de frutas secas (pasas de uva, nueces, almendras, etc.)
  • Dulce de leche para rellenar
  • Preparación

    Paso 1: Preparar la masa

    En un recipiente, mezcla la harina con el azúcar y la sal. Agrega la levadura desmenuzada y mezcla bien. Agrega los huevos, la manteca derretida, la leche, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y la ralladura de limón. Amasa todo junto hasta obtener una masa suave y elástica.

    Paso 2: Dejar leudar

    Coloca la masa en un recipiente grande, tápala con un paño y déjala leudar en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 1 hora aproximadamente, hasta que doble su tamaño.

    Paso 3: Rellenar la Rosca

    Precalienta el horno a 180°C. Estira la masa en forma de rectángulo y unta dulce de leche en el centro. Agrega las frutas secas por encima del dulce de leche. Enrolla la masa sobre sí misma, formando un cilindro. Une los extremos del cilindro, formando una Rosca.

    Paso 4: Hornear

    Coloca la Rosca en una bandeja para horno y déjala leudar nuevamente durante 30 minutos. Luego, píntala con huevo batido y decórala con frutas secas y almendras. Hornea durante 40 minutos aproximadamente, hasta que esté dorada.

    Consejos

    Si quieres que la Rosca quede más esponjosa, puedes agregar una cucharada de miel a la masa.

    Para que la Rosca quede más húmeda, puedes agregar un poco de leche en polvo a la masa.

    Conclusión

    Ahora que sabes cómo hacer una deliciosa Rosca de Pascua al estilo de los Cocineros Argentinos, puedes sorprender a tu familia y amigos con este delicioso postre tradicional. Recuerda que la Semana Santa es una época de reflexión y recogimiento, pero también de compartir con los seres queridos. ¡Que disfrutes de esta deliciosa Rosca de Pascua!

    ¡Felices Pascuas!


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