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Pan Casero Con Levadura Fresca Cocineros Argentinos: La Receta Perfecta


Pan casero de campo Cocineros Argentinos en 2020 Pan casero, Como
Pan casero de campo Cocineros Argentinos en 2020 Pan casero, Como from www.pinterest.com

Bienvenidos a nuestro blog de cocina, en el cual les compartiremos nuestra receta de pan casero con levadura fresca cocineros argentinos. En este año 2023, es importante volver a nuestras raíces y disfrutar de la cocina casera. En esta ocasión, les enseñaremos cómo preparar un delicioso pan casero con levadura fresca al estilo argentino.

Ingredientes

Antes de comenzar, es importante contar con los siguientes ingredientes:

  • 1 kg de harina común
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 600 ml de agua tibia

Preparación

Paso 1

En un tazón grande, mezclar la harina, la sal y el azúcar.

Paso 2

Disolver la levadura fresca en agua tibia y agregar a la mezcla de harina. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Paso 3

Amasar la masa durante 10 minutos hasta que esté suave y elástica. Colocar en un tazón y cubrir con un paño húmedo. Dejar reposar durante 1 hora.

Paso 4

Pasar la masa a una superficie enharinada y amasar durante 5 minutos. Volver a colocar en el tazón y dejar reposar durante 1 hora más.

Paso 5

Sacar la masa del tazón y dividirla en dos partes iguales. Darle forma de hogaza y colocar en una bandeja para hornear previamente enharinada.

Paso 6

Dejar reposar por 30 minutos más. Precalentar el horno a 220 grados Celsius.

Paso 7

Hacer cortes diagonales en la parte superior de las hogazas de pan. Colocar en el horno y hornear durante 30 a 35 minutos hasta que estén doradas.

Consejos y recomendaciones

Para obtener un pan más sabroso y con mayor duración, puedes agregar semillas de girasol, linaza, chía o sésamo a la mezcla de harina. También puedes utilizar harina integral para obtener una versión más saludable.

Para que el pan tenga una corteza más crujiente, agrega una cucharada de vinagre en la mezcla de agua y levadura fresca.

Recuerda que la temperatura del agua es importante para activar la levadura fresca. Debe estar tibia, pero no caliente.

Conclusiones

Preparar un pan casero con levadura fresca cocineros argentinos es una experiencia única y gratificante. Con esta receta podrás disfrutar de un pan delicioso, esponjoso y fresco en cualquier momento del día. Anímate a probarlo y comparte tus resultados con nosotros en los comentarios. ¡Buen provecho!

Nota: Esta receta rinde para dos hogazas de pan.


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