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¡Disfruta De Las Deliciosas Medialunas De Manteca De Cocineros Argentinos!


Medialunas de manteca (receta de cocineros argentinos) Receta de Dana
Medialunas de manteca (receta de cocineros argentinos) Receta de Dana from cookpad.com

Las medialunas de manteca son un pan clásico de Argentina que se ha convertido en un icono de la gastronomía del país. Estos panecillos suaves y esponjosos son perfectos para el desayuno o para una merienda acompañados con un café con leche. En este artículo, te presentamos la receta y los secretos de los cocineros argentinos para hacer las mejores medialunas de manteca.

Ingredientes

Para hacer unas 20 medialunas de manteca necesitarás:

  • 500 gramos de harina
  • 50 gramos de levadura fresca
  • 10 gramos de sal
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 250 gramos de manteca
  • 150 cc de leche

Preparación

Paso 1: Preparación de la masa

Primero, disuelve la levadura en un poco de agua tibia y deja reposar durante unos minutos. En un bol grande, mezcla la harina con la sal y el azúcar. Haz un hueco en el centro y agrega los huevos, la leche y la levadura disuelta. Mezcla todo hasta obtener una masa homogénea.

Paso 2: Amasado

Amasa la masa durante unos 10 minutos hasta que esté suave y elástica. Divide la masa en dos partes y forma dos bolas. Cubre con un paño húmedo y deja reposar durante 30 minutos en un lugar cálido y sin corrientes de aire.

Paso 3: Preparación de la manteca

Corta la manteca en pequeños cubos y deja reposar a temperatura ambiente hasta que esté suave. No la derritas en el microondas o en el fuego, ya que debe estar en estado sólido. Puedes ayudar a que se ablande colocándola en un lugar cálido.

Paso 4: Armado de las medialunas

Extiende cada bola de masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 5 mm. Unta la superficie con la manteca ablandada y dobla la masa en tres partes, como si fuera un tríptico. Vuelve a estirar la masa y repite el proceso de untar con manteca y doblar en tres partes. Cierra los bordes de la masa y corta en triángulos para formar las medialunas.

Paso 5: Horneado

Coloca las medialunas en una placa para horno y deja reposar durante 30 minutos. Precalienta el horno a 180 grados y hornea durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

Consejos de los cocineros argentinos

Para que tus medialunas de manteca queden perfectas, sigue estos consejos de los cocineros argentinos:

  • La manteca debe estar a temperatura ambiente y no derretida.
  • Es importante amasar bien la masa para que quede elástica y suave.
  • No tengas miedo de usar mucha manteca en el armado de las medialunas, ya que es lo que le da su sabor característico.
  • Deja reposar la masa en un lugar cálido y sin corrientes de aire para que fermente bien.
  • Coloca las medialunas bien separadas en la placa para que no se peguen durante el horneado.

Conclusion

Las medialunas de manteca de los cocineros argentinos son una delicia que no puedes perderte. Con esta receta y los consejos de los expertos, podrás disfrutar de unas medialunas suaves, esponjosas y llenas de sabor. Anímate a prepararlas en casa y sorprende a tu familia y amigos con un desayuno o merienda típicamente argentinos.

¡Buen provecho!

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