Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Receta Budin De Pan Paulina Cocina


Receta de Budín de Pan en 4 pasos sencillos! Paulina Cocina
Receta de Budín de Pan en 4 pasos sencillos! Paulina Cocina from www.paulinacocina.net

Si eres un amante de los postres, seguramente te encantará probar la receta de budín de pan de Paulina Cocina. Este postre tradicional es muy fácil de preparar y, además, es perfecto para aprovechar el pan que se nos ha quedado duro. En este artículo, te enseñaremos cómo preparar este delicioso budín de pan en unos sencillos pasos.

Ingredientes

Para preparar el budín de pan de Paulina Cocina, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 pan duro
  • 1 litro de leche
  • 4 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 100 gramos de pasas de uva
  • 50 gramos de manteca

Paso 1: Remojar el pan

Lo primero que debemos hacer es cortar el pan en trozos pequeños y ponerlos en un recipiente. Agregamos la leche tibia hasta que el pan quede bien remojado. Dejamos reposar durante unos 10 minutos para que el pan absorba bien la leche.

Paso 2: Preparar el molde

Mientras tanto, precalentamos el horno a 180 grados y untamos un molde para budín con manteca. También podemos espolvorear un poco de azúcar en el molde para que el budín quede más dorado.

Paso 3: Mezclar los ingredientes

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Agregamos la esencia de vainilla y las pasas de uva, y mezclamos bien. Luego, incorporamos la mezcla de pan y leche que habíamos preparado anteriormente.

Paso 4: Hornear el budín

Vertemos la mezcla en el molde que habíamos preparado y llevamos al horno durante unos 50 minutos o hasta que el budín esté dorado en la superficie y firme al tacto. Si queremos, podemos pinchar el centro con un palillo para asegurarnos de que esté bien cocido.

Paso 5: Dejar enfriar

Una vez que el budín esté listo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar durante unos minutos. Luego, podemos desmoldarlo y servirlo frío o tibio, acompañado con una bola de helado o alguna salsa de frutas.

Consejos

Si queremos darle un toque diferente al budín de pan de Paulina Cocina, podemos agregarle algunas especias como canela o nuez moscada. También podemos variar las frutas secas que incluimos en la receta, como por ejemplo utilizar arándanos o ciruelas pasas.

Conclusion

Como podemos ver, la receta de budín de pan de Paulina Cocina es muy sencilla de preparar y nos permite aprovechar el pan que tenemos en casa. Además, es un postre delicioso que puede ser acompañado con distintos ingredientes para darle un toque diferente. Anímate a probar esta receta y sorprende a tus invitados con un budín de pan casero.

Buen provecho!

Post a Comment for "Receta Budin De Pan Paulina Cocina"