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¡Aprende Cómo Hacer Chorizo De Pollo Con Cocineros Argentinos!


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Si eres un amante de la cocina y te encanta experimentar con nuevos sabores, ¡has llegado al lugar correcto! En este artículo, te enseñaremos cómo hacer chorizo de pollo con la ayuda de Cocineros Argentinos, uno de los programas de cocina más populares en Argentina. El chorizo de pollo es una opción perfecta para aquellos que prefieren una versión más saludable del chorizo tradicional, y además ¡es muy fácil de hacer!

Ingredientes:

  • 1 kg de pechuga de pollo sin piel
  • 500 gramos de panceta fresca
  • 2 cucharadas de ají molido
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de comino
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de vinagre de vino blanco
  • Tripas de cerdo (opcional)

Paso a paso:

Paso 1:

Comenzamos cortando la pechuga de pollo y la panceta en trozos pequeños y los ponemos en un recipiente grande.

Paso 2:

Agregamos las especias: ají molido, pimentón, orégano, comino, sal y azúcar.

Paso 3:

Añadimos el vinagre de vino blanco y mezclamos todo muy bien.

Paso 4:

Colocamos la mezcla en la heladera y dejamos macerar durante al menos 12 horas.

Paso 5:

Si decidimos utilizar las tripas de cerdo, tenemos que remojarlas en agua durante un par de horas para ablandarlas.

Paso 6:

Una vez que la mezcla ha macerado, la sacamos de la heladera y la procesamos en una procesadora de alimentos hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 7:

Si no tenemos una procesadora de alimentos, podemos utilizar una licuadora o incluso una batidora de mano.

Paso 8:

Si decidimos utilizar las tripas de cerdo, las llenamos con la mezcla de pollo y panceta, asegurándonos de no llenarlas demasiado para evitar que se rompan.

Paso 9:

Una vez que hemos rellenado todas las tripas, las atamos con hilo de cocina para darles forma y evitar que se desarmen durante la cocción.

Paso 10:

Si no utilizamos las tripas de cerdo, podemos simplemente darle forma a la mezcla con las manos y formar los chorizos.

Paso 11:

Calentamos la parrilla o la plancha y cocinamos los chorizos de pollo a fuego medio durante unos 15-20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se cocinen de manera uniforme.

Paso 12:

Una vez que están cocidos, los sacamos de la parrilla y los dejamos reposar durante unos minutos antes de cortarlos en rodajas y servirlos.

Conclusión:

¡Y listo! Con estos sencillos pasos aprenderás a hacer chorizo de pollo en casa. Esta es una opción más saludable y deliciosa para incluir en tus comidas. Recuerda que puedes ajustar la cantidad de especias y sal según tu gusto. ¡Esperamos que disfrutes de esta receta tanto como nosotros!

¡Buen provecho!

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