Receta Rosca De Pascua Paulina Cocina En 2023
La receta de la Rosca de Pascua es una tradición que se ha transmitido de generación en generación. En esta ocasión, Paulina Cocina nos trae su versión de la Rosca de Pascua en el año 2023. La Rosca de Pascua es un postre típico de Semana Santa que se consume en muchos países de habla hispana. Es una masa dulce y esponjosa que se adorna con frutas confitadas y se sirve con chocolate caliente. La receta de Paulina Cocina es fácil de seguir, así que ¡manos a la obra!
Ingredientes
Para la masa:
- 1 kilo de harina
- 200 gramos de azúcar
- 250 ml de leche
- 100 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- 25 gramos de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Para la decoración:
- 100 gramos de frutas confitadas
- 1 huevo batido
Preparación
Para hacer la masa, primero se debe mezclar la harina con el azúcar y la sal en un bol grande. A continuación, se debe derretir la mantequilla en la leche y añadir la levadura. Una vez que la levadura esté bien disuelta, se debe añadir la mezcla a la harina y amasar durante unos 10 minutos. Después, se deben añadir los huevos y la esencia de vainilla y amasar durante otros 10 minutos más.
Cuando la masa esté lista, se debe dejar reposar en un lugar cálido y tapada con un paño durante unas dos horas. Una vez que la masa haya crecido, se debe amasar durante unos minutos más y darle la forma de una rosca. Se debe decorar con las frutas confitadas y pintar con huevo batido.
Por último, se debe hornear la Rosca de Pascua durante unos 30 minutos a 180 grados Celsius. Cuando esté lista, se debe dejar enfriar y servir con chocolate caliente.
Consejos
Para que la Rosca de Pascua quede esponjosa, es importante no añadir demasiada harina. También es importante darle tiempo suficiente para que la masa crezca antes de hornearla. Si se desea, se puede añadir un poco de ralladura de naranja o limón para darle un sabor extra.
Variaciones
La Rosca de Pascua se puede hacer con diferentes tipos de frutas confitadas, como naranja, limón, cerezas o pasas. También se puede añadir un poco de licor, como ron, al momento de amasar la masa.
Historia
La Rosca de Pascua es una tradición que se remonta a la época romana, cuando se celebraba el festival de Saturnalia. Durante este festival, se hacían panes con formas de anillo para simbolizar la llegada de la primavera. La tradición de la Rosca de Pascua se mantuvo a lo largo de los siglos y se convirtió en una costumbre cristiana para celebrar la resurrección de Jesús.
Conclusión
La Rosca de Pascua es un postre delicioso que forma parte de la tradición de Semana Santa en muchos países de habla hispana. La receta de Paulina Cocina es fácil de seguir y permite hacer una Rosca de Pascua esponjosa y deliciosa. ¡Anímate a hacerla y sorprende a tu familia y amigos!
Buen provecho!
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